LAS
PLANTAS DE TÉ
Se cultivan
sin agroquímicos de ningún tipo
en pequeños jardines, lo que nos permite un
manejo sanitario personalizado del
cultivo sobre maleza e insectos.
NUESTROS TES SON BIOLÓGICOS
Qué es un cultivo
biológico? Los objetivos de estas
plantaciones son conseguir una productividad
sostenible a largo plazo protegiendo el
medio ambiente y dar respuesta al mercado
creciente de consumidores preocupados por la
salud del planeta, que a la
vez reconocen y aprecian la calidad y
agradable sabor de los Tés
100% Naturales.
LA
COSECHA
Lu Yu es conocido por su
monumental obra titulada “Clásico del Té” (Cha
Jing), el primer libro conocido sobre el
cultivo del té, su producción y modo de
beberlo.
En nuestras plantaciones en
Misiones, la región del Té más austral del
mundo, seguimos aplicando las enseñanzas que
popularizó Lu Yu para cosechar y elaborar
nuestros Tes de Alta Gama, realizando la
cosecha a mano.
La recolección manual es un
método tradicional que requiere gran
destreza y experiencia. En DisfrutarTé
aplicamos las técnicas legendarias y sabias
desde el cultivo a su envase y lo llevamos
así a su mesa 100% natural. Contamos con
personal altamente especializado que
realmente ama lo que hace y respeta la
tierra y el producto y porque nos ocupamos
de todos los detalles: así ofrecemos un
producto genuino y diferente que da placer,
bienestar y salud, con garantía de calidad
comprobable por el consumidor.
Con el ritmo de vida
acelerado de los tiempos actuales y con la
industrialización, este tratamiento
artesanal del Té había desaparecido en
Argentina, no así en el resto del mundo.
DisfrutarTé lo ha vuelto a poner en práctica
para que todos puedan disfrutarlo.
Vale la
pena destacar que la
recolección mecánica con cosechadoras rinde
un té sin selección y de calidad
inevitablemente muy inferior.
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La
elaboración del té
El proceso de elaboración siempre incluye
cuatro pasos básicos: marchitamiento (para
hacer flexible la hoja y poder enrollarla sin que se
rompa), enrulado (para romper las células
y liberar las enzimas de la misma hoja, que facilitan
las reacciones químicas en contacto con el aire),
oxidación (controlada en el caso de té oolong,
completa para el té negro y sin oxidación para el té
verde) y secado (detiene la oxidación en
el momento deseado).
Con el método tradicional "ortodoxo"
tradicional en Oriente, al que llamamos artesanal se
obtienen hebras más gruesas, la etapa de ENRULADO, se
denomina AMASADO, por que este proceso se realiza
totalmente en forma manual. El método industrial o
ENRULADO lo realiza una enruladora automática y las
hojas quedan totalmente rotas que rinde infusiones más
rápidas y fuertes, pero con deterioro de las
propiedades.
Elaboramos nuestros blends bajo estrictos controles y
brindar
productos Libres de Gluten
 
EL
BLENDING
Para
mantener el sabor del té constante de un año a otro, tal
como lo requiere el público exigente y como hacen los
ingleses con sus tes, cosechamos siempre con la misma
frecuencia se usen o no las hojas para producir té: es
decir si crece más, se corta y se desecha. El sabor del
té va cambiando a medida que trascurre la temporada
acorde al estado fisiológico de las plantas y al
progreso del clima.
La
zafra completa se mezcla y va a un año de guarda.
Nuestros Blends de Té en Hebras
son diseños propios: mezclamos las mejores Hebras de Té, cuidadosamente seleccionadas
con ingredientes naturales:
frutos y flores de la
Patagonia y el Litoral argentino junto a las mejores
especias del mundo.
Elaboramos nuestros Blends con
hebras de plantaciones propias, por eso decimos que:
Te llevamos el Té
de la plantación a tu taza.
PRODUCTOS 100%
NATURALES
SIN HORMONAS, SIN PESTICIDAS, SIN
COLORANTES, SIN AGROQUÍMICOS, SIN ADITIVOS, SIN
ANTIBIÓTICOS, SIN QUÍMICOS DE NINGÚN TIPO.
LA
GUARDA
Una
característica altamente distintiva de los Tés de
DisfrutarTé, es que los mismos tienen 1 año de
estacionamiento. Este proceso enriquece el aroma
del Té naturalmente, mientras que los otros tes del
mercado aplican un proceso de tostado o torrado con
azúcar, para lograr mejor aroma.
ENVASADO
EN ORIGEN
Esto asegura que se mantienen
las cualidades del producto intactas y por lo tanto su
valor nutricional, sabor y aroma.
EL TÉ EN HEBRAS ES EL MEJOR
Sabía qué?...El
picar o moler el té para bolsitas y saquitos destruye
los ingredientes, degrada sus propiedades y rompe toda
la magia alquímica del tiempo del té:
el tiempo del crecimiento de la planta, de la
manufactura, del
agua puesta a calentar para que se desprendan los aromas
y sabores de la infusión....
Recuperar un tiempo perdido
Re encontrarnos con la tradición
Volver a lo natural
Apreciar la belleza de las cosas
simples:
es
Tomar Té en Hebras DisfrutarTé |